POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES

 

Cette politique fixe la manière dont les données à caractère personnel des utilisateurs/clients sont traitées dans le cadre de l’utilisation des services de www.smokey-paris.com

I. NOTRE POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES

La présente politique énonce les principes de protection des données à caractère personnel.

Elle définit le cadre des opérations de traitement des données à caractère personnel.

Les principaux objectifs de la protection des données à caractère personnel sont d’assurer :

  • Le respect des droits et de la vie privée des personnes concernées

  • Le traitement loyal et transparent de leurs données à caractère personnel

  • L’application de la réglementation et des bonnes pratiques

La collecte, le traitement et la communication des données à caractère personnel sont encadrés par le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD UE 2016/679) et dans la continuité de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée. Le RGPD affirme la primauté des droits des personnes physiques à l’égard de leurs données tout en présentant un cadre d’utilisation de ces données notamment le respect impératif des 3 critères suivants obligatoires :

  • Licéité

  • Loyauté

  • Transparence.

1.1 Responsable de traitement

SMOKEY est le Responsable de Traitement.

SMOKEY, EURL (SARL UNIPERSONNELLE)

N°SIRET : 84172510400019

Objet de la société : commerce d'habillement en magasin spécialisé (code 4771Z), Adresse : 21-23 rue de croulebarbe 75013

Numéro de téléphone 0648529281

1.2 Données à caractère personnel

Dans le cadre de l'utilisation de nos services SMOKEY en ligne, nous collectons vos données à caractère personnel.

Les catégories de données à caractère personnel susceptibles d'être collectées sont les suivantes :

  • Données d’identification

  • Données de correspondance

  • Données prospects

  • Données clients

  • Données marketing

  • Données comptables de facturation

  • Données bancaires

1.3 Finalités du site www.smokey-paris.com

Les principales finalités du site marchand SMOKEY www.smokey-paris.com au sens du RGPD sont les suivantes :

  • Site commercial (vitrine commerciale)

  • Gestion de l'espace client (suivi des commandes et des livraisons, gestion de la facturation, plateforme de paiement en ligne, suivi client, historique des achats)

  • Gestion de la relation prospect

  • Prospection commerciale

  • Newsletter

1.4 Catégorie des personnes concernées

Utilisateurs:

  1. Visiteurs

  2. Prospects

  3. Clients

Utilisateurs Visiteurs :

Lorsque vous vous inscrivez au(x) Service SMOKEY, vous en devenez Membre. Si vous avez choisi de ne pas vous inscrire à nos Services, vous pouvez accéder à certaines fonctionnalités en tant que visiteur.

1.5 Droits des personnes concernées

En application de l'article 12 du Règlement Européen 2016-679 du 27 avril 2016, relatif à la protection des données à caractère personnel, nous vous informons que SMOKEY en sa qualité de Responsable de Traitement met en œuvre les services du site internet www.smokey-paris.com qui vise à apporter de l’information aux personnes intéressées notamment les visiteurs du site en leur qualité de prospect ou de clients en mettant à disposition des utilisateurs, un espace numérique interactif se composant:

  1. D'un formulaire de contact pour des demandes d'information

  2. D’un espace client,

  3. D’une plateforme de paiement en ligne

  4. Ainsi que d'un espace références et témoignages clients.

Vos données seront strictement réservées aux Services de gestion SMOKEY et seront conservées tout au long de votre relation commerciale avec SMOKEY et votre adhésion à nos services le cas échéant conformément au code de la consommation et aux textes relatifs aux services en ligne. Aux termes de notre Politique de protection des données, nous nous engageons à protéger vos données de toute atteinte. Conformément aux art.15 à 22 du Règlement Européen 2016-679 du 27 avril 2016, relatif à la protection des données à caractère personnel , l’utilisateur pourra demander à tout moment et gratuitement à accéder aux données le concernant, à les rectifier ou à les effacer, auprès de notre service client SMOKEY à l'adresse suivante : sav@smokey-paris.com ou à la CNIL en l'absence de réponse satisfaisante dans le délai d'un mois. L’utilisateur pourra également s’opposer au traitement le concernant pour des motifs légitimes.

1.6 Sécurité et confidentialité

La confidentialité et la sécurité de ces informations sont impératifs.

Nous mettons en œuvre l'ensemble des mesures de sécurité et de confidentialité pour protéger les données collectées vous concernant.

 

POLITIQUE DE COOKIES

 

Lors de la consultation de notre site SMOKEY www.smokey-paris.com, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies" installés sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone…), sous réserve des choix exprimés concernant les cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

Pour plus d'informations sur les cookies, vous pouvez consulter le site de la CNIL, à cette adresse : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

I. MENTIONS D'INFORMATION DES COOKIES

SMOKEY en sa qualité de Responsable de traitement informe les utilisateurs par l'apparition d'un bandeau d'information sur notre site www.smokey-paris.com.

  • Des finalités précises des cookies utilisés ;

  • De la possibilité de s'opposer à ces cookies et de changer les paramètres en cliquant sur un lien présent dans le bandeau ;

  • Du fait que la poursuite de sa navigation vaut accord au dépôt de cookies sur le terminal de l'utilisateur.

Pour rappel: le consentement doit se manifester par une action positive de la personne préalablement informée des conséquences de son choix et disposant des moyens de l'exercer.

"En poursuivant votre navigation sur notre site SMOKEY www.smokey-paris.com (en cliquant sur un lien ou en défilant la page par exemple) sans modifier vos paramètres , vous acceptez que les services de SMOKEY et ses sous-traitants utilisent des cookies ou des technologies similaires pour vous proposer des services adaptés à vos besoins. pour plus d'infos cliquez ici".

Les informations ci-dessous vous permettent de mieux comprendre le fonctionnement de nos cookies et l'utilisation des outils actuels afin de les paramétrer".

1.1 Gestion des cookies

Lorsque vous naviguez sur notre site internet, des informations sont susceptibles d'être enregistrées ou lues dans votre terminal, avec votre accord.

L’utilisation des cookies est courante sur Internet.

Notre Site utilise des cookies afin de vous différencier des autres utilisateurs du Site, et nous aide ainsi à améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur notre Site, vous permettant de naviguer sur les pages Internet de manière plus efficace.
Ces cookies ont les finalités suivantes:

  • Ils vous authentifient et vous identifient sur notre Site ;

  • Ils mémorisent vos préférences ;

  • Ils mesurent votre usage du Site afin que nous puissions améliorer ce dernier.

Vous êtes libre de refuser ces cookies en configurant votre système en conséquence lors de la consultation du site. Sachez néanmoins que si vous refusez les cookies, certaines pages du site web ne pourront pas s'afficher.

Par défaut, vos cookies sont activés. Vous pouvez choisir la nature des cookies (cocher ou décocher les options) ci-dessous selon vos choix.

  • Les cookies techniques sont nécessaires pour assurer le fonctionnement optimal du site et sont donc activés en permanence

  • Dépôt et lecture de cookies pour nous permettre d'analyser votre navigation et mesurer l'audience de notre site internet SMOKEY

  • Dépôt et lecture de cookies pour nous aider à mieux connaître vos centres d'intérêt, et ainsi vous proposer des services de SMOKEY personnalisés sur notre site

  • Dépôt et la lecture de cookies vous donnant la possibilité de partager des contenus de notre site avec d'autres personnes et leur faire connaître les pages que vous avez consultées ou votre opinion.

II. DÉFINITIONS DES COOKIES OU TECHNOLOGIES ASSIMILÉES

2.1 Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre terminal (par exemple un ordinateur, une tablette, un ordiphone ou « Smartphone ) lors de la visite d'un site ou de la consultation d'une publicité.

Il contient plusieurs données : le nom du serveur qui l'a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique, éventuellement une date d'expiration. Les cookies ont différentes fonctionnalités. Ils ont pour but d'enregistrer les paramètres de langue d'un site, de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés.

Seul l'émetteur d'un cookie est susceptible de lire, enregistrer ou de modifier les informations qui y sont contenues.

2.2 Nos cookies

Différents types de cookies sont utilisés sur notre site. Ils ont des finalités différentes décrites ci-dessous, sous réserve de votre choix.

2.2.1 Les cookies strictement nécessaires au fonctionnement du site

Il s'agit des cookies indispensables à la navigation sur notre site.

Ils vous permettent :

d'utiliser les principales fonctionnalités du site et de sécuriser votre connexion (par exemple l'accès à votre compte) ;d'accéder à des espaces réservés et personnels de notre site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés ;de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu'il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps.

Sans ces cookies, vous ne pourrez pas utiliser notre site normalement. Nous vous déconseillons de les supprimer.

2.2.2 Les cookies fonctionnels / de fonctionnalité

Ces cookies ne sont pas indispensables à la navigation sur notre site mais permettent d'optimiser son fonctionnement et de vous donner accès à des fonctionnalités spécifiques. Ils nous permettent :

de personnaliser votre expérience sur notre site (par exemple vous rappeler les dernières pages consultées) ; de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site (inscription ou accès à votre compte) ou à des offres, services ou informations que vous avez choisis sur notre site, d'adapter la présentation de notre site aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc) lors de vos visites sur notre site.

2.2.3 Les cookies analytiques / mesure d'audience

Il s'agit des cookies qui nous permettent de connaître l'utilisation et les performances de notre site, d'établir des statistiques, des volumes de fréquentation et d'utilisation des divers éléments composant nos sites (rubriques et contenus visités, parcours), nous permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services (par exemple, les pages les plus souvent consultées, recherches des internautes dans notre moteur de recherche...).

Pour la réalisation de ces différentes études, nous utilisons les tags Woopra et Google Analytics:

Les données collectées ne sont pas recoupées avec d'autres traitements (fichiers clients ou statistiques de fréquentation d'autres sites par exemple).

Le traceur déposé ne doit servir qu'à la production de statistiques anonymes et ne permet pas le suivi de la navigation sur différents sites.

Le cookie est conservé 12 mois et n'est pas prorogé lors des nouvelles visites.

2.2.4 Les cookies de partage (liens sociaux)

Notre site utilise des plug-ins sociaux nous permettant d'ajouter à nos pages web des fonctionnalités permettant de faciliter le partage de son contenu sur les différents réseaux sociaux (Facebook, Twitter...).

Lorsque vous utilisez ces boutons de partage, un cookie tiers est installé. Si vous êtes connecté au réseau social lors de votre navigation sur notre site, les boutons de partage permettent de relier les contenus consultés à votre compte utilisateur.

III. ACCEPTER OU REFUSER LES COOKIES

3.1 Les paramétrages de votre navigateur

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser une fois pour toutes.

Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d'accès à nos services nécessitant l'utilisation de cookies.

Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l'ensemble des cookies, vous ne pourrez pas profiter de fonctions essentielles de notre site, comme par exemple recevoir des recommandations personnalisées. Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes, nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies telle que mentionnée ci-dessus.

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir comment modifier vos souhaits en matière de cookies. Vous pouvez vous reporter sur la page de l'éditeur de votre navigateur pour connaître le paramétrage relatif à la gestion des cookies.

Selon les navigateurs, plusieurs options sont disponibles comme supprimer les cookies existants, bloquer certains cookies, effacer les cookies à la fermeture de votre navigateur ou refuser globalement que le site vous piste. Vous pouvez aussi appliquer des exceptions à une règle générale pour un site donné.

Toutefois, nous attirons votre attention sur le fait que, lorsque vous vous opposez à l'installation ou à l'utilisation d'un cookie, un cookie de refus est installé sur votre équipement terminal. Si vous supprimez ce cookie de refus, il ne sera plus possible de vous identifier comme ayant refusé l'utilisation de cookies.

3.2 Gérer les cookies

Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de Cookies.